informing.ru

Гастроэнтеролог рассказал, какие напитки можно пить детям до 5 лет, а какие – категорически нет

Гастроэнтеролог рассказал,  какие напитки можно пить детям до 5 лет, а какие – категорически нет
21 ноября 2019, 09:17
Яндекс Дзен
Родители, заботясь о здоровье своих детей, стремятся давать им только здоровую пищу. Понятно, что это касается и напитков. Сейчас на рынке огромное множество разнообразных соков, морсов, нектаров и т.п. И разобраться, что из этого всего полезно, а от чего следует отказаться, довольно сложно.

Эксперты рассказали, какие напитки можно давать детям с раннего возраста, чтобы у них сформировались правильные пищевые привычки.

Так, до шестимесячного возраста дети должны пить только грудное молоко или смесь. Давать им ничего кроме воды нельзя. С полугода до года можно давать воду во время еды. Соки в этом возрасте тоже не следует давать ребенку.

С года до двух можно уже давать детям цельное молоко. А также в этот период можно ввести в рацион ребенка сок. Но это должен быть на 100% натуральный фруктовый сок. Соки, вода и молоко – это то, что можно давать ребенку до пяти лет. Важно запомнить, что соки могут быть только на 100% натуральными.

Сколько сока пить детям
1-3 года – не более 120 мл;
3-5 лет – не более 240 мл.

Читайте на Инфоринг.Ру: Медики назвали неуязвимую перед раком группу крови

Гастроэнтеролог рассказал,  какие напитки можно пить детям до 5 лет, а какие – категорически нет

До пяти лет не стоит давать детям ароматизированное молоко (со вкусом клубники, шоколада), напитки, содержащие кофеин, добавленный сахар или заменители сахара.

Многие родители предпочитают детям варить компот. Для его приготовления могут брать фрукты, ягоды и сухофрукты. Но если компот варят для детей, то в нем не должно быть сахара. Компоты можно давать детям, но важно все же, чтобы главным источником суточной нормы жидкости была вода.

Для малышей раннего возраста чай не рекомендуется. В составе этого напитка есть вещества, которые способны снижать способность организма всасывать железо. В результате у малыша может развиться железодефицитная анемия.

Стоит учитывать, что чай тормозит процессы образования витамина D и вызывает накопление мочевой кислоты, которая плохо выводится детскими почками. Аналогично влияет на организм и зеленый чай.

Как объяснили эксперты, в детском возрасте формируются не только пищевые привычки. От того, насколько правильно питается ребенок, зависит, будут ли у него проблемы с весом в будущем, а также, какие у него будут зубы.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен