informing.ru

Медики назвали 5 опасных последствий беспорядочного употребления обезболивающих

Медики назвали 5 опасных последствий беспорядочного употребления обезболивающих
2 декабря 2019, 23:02
Яндекс Дзен
Лекарства, а особенно болеутоляющие, нельзя принимать без рекомендации врача. Ведь беспорядочный прием болеутоляющих препаратов опасен для здоровья.
При бесконтрольном приеме болеутоляющих лекарств можно нанести непоправимый вред здоровью.

Зарубежные медики рассказали о пяти опасных последствиях беспорядочного употребления обезболивающих.

Нельзя принимать обезболивающие при симптомах гриппа. Как показало исследование, результаты которого опубликованы в Журнале инфекционных заболеваний, обезболивающие при гриппе и ОРВИ усиливают симптомы вирусного заболевания на 5%.

Стоит запомнить, что прием обезболивающих для лечения головной боли может принести больше вреда, чем пользы. Доказано, что обезболивающие могут провоцировать головную боль и усиливать ее.

Читайте на Информинг.Ру: Врач назвала, какие продукты и процедуры любят почки

Медики назвали 5 опасных последствий беспорядочного употребления обезболивающих

Обезболивающие могут вызывать зависимость. Чем больше человек принимает обезболивающих, тем более зависимым он от них становиться. Организму необходимо все больше и больше таблеток, чтобы справиться даже с обычной головной болью. И может дойти до того, что таблетки уже не помогут снять боль. В таких случаях организм настолько адаптируется к действующему веществу, что его отмена может привести даже к абстинентному синдрому.

Обезболивающие повышают риск повторного инфаркта или инсульта, поэтому без согласования с врачом нельзя категорически принимать эти препараты тем, кто пережил сердечный приступ. Как показало исследование, которые провели ученые из университетской больницы Копенгагена, прием обезболивающих после сердечного приступа повышает риск инсульта или другого сердечного приступа в течение года на 59%.

Обезболивающие могут спровоцировать почечную недостаточность. Как показали исследования, в 20% случаев острой почечной недостаточности пациенты злоупотребляли обезболивающие, отпускаемые без рецепта.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен