informing.ru

Диетолог назвал неэффективные методы похудения

Диетолог назвал неэффективные методы похудения
12 января 2020, 08:37
Яндекс Дзен
Избавиться от лишнего веса, чтобы не навредить здоровью и сохранить в дальнейшем результат, быстро невозможно. Тем не менее, немало людей верит в быстрые методы похудения, желательно без физической активности и ограничений в рационе.

Диетолог Александр Бурлаков рассказал о недейственных методах похудения.

Так, не стоит верить в эффективность такого метода как «золотая игла», «игла в ухо» или «Иглоукалывание уха». Этот метод основан на принципах акупунктуры. Его сторонники заявляют, что в ухе находится точка, которая воздействует на аппетит, и если воздействовать на нее, то аппетит можно подавить. Иглы в ухе оставляют на несколько недель или даже месяцев, пока весь жир «не испарится». Ни одно из исследований не подтвердило эффективность этой методики. При этом существует высокая вероятность занести в место укола инфекцию.

Читайте на Информинг.Ру: Врач-эндоскопист рассказала о неочевидных признаках гастрита

Диетолог назвал неэффективные методы похудения

Не удастся снизить вес если пить яблочный уксус перед едой. Было проведено немало исследований этой методики, но ученым не удалось обнаружить связь между питьем уксуса, аппетитом и весом. Стоит учитывать, что яблочный уксус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, способствуя снижению уровня калия. Диетолог обратил внимание на то, что нет никаких продуктов, которые бы сжигали жир, уже накопившийся в организме.

Не поможет похудеть и ароматерапия. По мнению сторонников этого метода, ароматерапия помогает нормализовать обменные процессы, а также, якобы, избавляет от лишней жидкости и токсинов, накопившихся в организме. Но эксперт уверен, что если только вдыхать масло, не занимаясь спортом и не ограничивая рацион, сбросить лишний вес не удастся. К тому же, запахи таких продуктов как ваниль, банан и шоколад могут повысить аппетит.

Нейтральные и непищевые запахи могут снизить аппетит. И это подтолкнуло американскую компанию Зепза Ргодис к созданию порошка, запах которого якобы помогает похудеть без изменения привычного образа жизни. Но Федеральная торговая комиссия США устранила этот продукт с рынка, заявив, что производитель вводит покупателей в заблуждение.

https://24tv.ua/health/ru/nejeffektivnye_metody_pohudenija_chemu_ne_stoit_verit_n1260774

Яндекс Дзен