Врач-диетолог рассказала, кому противопоказана зелень

Image 16+
В сети и по телевизору самые разные специалисты советуют непременно включить в свой рацион зелень - петрушку, укроп, зеленый лук и свежие молодые побеги других растений.

Россияне по старинке привыкли доверять печатному слову, но для некоторых людей такие советы могут оказаться вредными. В этом убеждена диетолог Лидия Борисова.

Врач предостерегает: некоторым людям зелень может пойти не во благо, а во вред. Поэтому ее стоит употреблять с осторожностью или вообще отказаться.

Американские ортопеды назвали 6 способов сохранить колени здоровыми

Дабы не спровоцировать тромбообразование, таким больным надо исключить из своего рациона базилик, лук-порей, листовой салат и другую зелень с высоким содержанием хлорофилла.

Свежую зелень нельзя кушать больным панкреатитом - как острым, так и при хроническом течении болезни. Дело в том, что поджелудочной железе необходимо деликатное питание. По этой причине укроп и петрушку можно кушать лишь после тщательной термической обработке - то есть, от проваренной в супах зелени вреда не будет. А со свежей лучше не рисковать.

Больным холециститом зелень также противопоказана. В ней много эфирных масел, которые раздражают сразу две системы организма - желчевыводящую и пищеварительную систему, увеличивая выброс желчи. Особенно для больных холециститом и холецистопанкреатитом вредны шпинат, перьевой лук и кинза. Получить пользу от зелени больные смогут, если будут употреблять ее в отварном, тушеном, пареном или бланшированном виде.⠀

Читайте Информинг в:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!