Врач объяснила, почему много фруктов есть не стоит

Image 16+
Активное употребление фруктов и ягод - залог здоровья, молодости и стройности. Это главный посыл модных современных диетологов и экспертов по здоровому питанию. Однако такая логика ошибочна, говорит эндокринолог Наталья Севастьянова. Больше - не значит лучше для организма.

Названы продукты, которые при определенных обстоятельствах небезопасны для здоровья

Многие люди возмутятся, апеллируя тем, что кушают много фруктов и ягод, в первую очередь, из-за витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Это настоящий самообман, считает эндокринолог-диетолог.

«При современной селекции количественная характеристика витаминов и минералов во фруктах и ягодах является весьма условной. Таким образом, съев условный фрукт, человек вряд ли закроет свои потребности в важных микронутриентах», - говорит медик.

Она напомнила, что запастись витаминами наперед, потребляя «тоннами» фрукты и ягодки, не получится. Все дело в том, что водорастворимые витамины очень быстро выводятся из организма вместе с мочой, но печень еще долго будет справляться с фруктозой, которая, к тому же, еще и оказывает эпигенетическое воздействие.

Фруктоза, предупреждает врач, может считаться настоящим троянским конем, агентом-провокатором для организма, действие которого может вылиться в различные заболевания.

Значит ли это, что надо отказаться от употребления фруктов? Конечно же, нет! Однако усердствовать не стоит. Потреблять надо в меру. Врач считает, что парочки фруктов, эквивалентных по размеру средним яблокам, вполне достаточно - например, в таких комбинациях, как яблоко+яблоко; яблоко+груша; банан+яблоко и так далее.

Читайте Информинг в:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!