informing.ru

Вирусолог объяснила, почему COVID-19 нельзя искоренить

Вирусолог объяснила, почему COVID-19 нельзя искоренить
29 мая 2020, 12:05
Яндекс Дзен
Коронавирус останется с человечеством навсегда. Об этом рассказала вирусолог Алла Мироненко, заведующая кафедрой респираторных заболеваний в Институте эпидемиологии и инфекционных заболеваний им. Громашевского.

По словам эксперта, длинный инкубационный период заболевания и стертые формы течения болезни не позволяют надеяться на то, что вирус можно будет искоренить.

Читайте на Информинг. Ру Врач рассказала, как с питьевого режима начать свой путь к правильному и здоровому питанию

Если у вируса SARS в 2002—2003 годах было тяжелое течение болезни, то этот SARS-CoV-2 будет спокойно и бесконечно перемещаться в бессимптомных формах, утверждает Мироненко.

Вирусолог объяснила, почему COVID-19 нельзя искоренить

Если появится эффективная вакцина и люди выработают иммунитет, то это будет хорошая новость, говорит вирусолог. По ее словам, есть в детстве человек столкнется с этим вирусом, легко перенесет болезнь и будет иметь иммунитет, то дальше он может не бояться инфекции.

Китайские ученые также считают, что от коронавируса полностью избавиться не получится. По их мнению, COVID-19 станет сезонным заболеванием, как грипп

Исследователи из КНР считают, что новый вирус не исчезнет. По словам ученых, бессимптомные носители затрудняют сдерживание распространения инфекции, поскольку они могут заражать других людей, не зная о том, что сами больны.

Ранее директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи заявил о том, что COVID-19 может стать сезонной болезнью. Он привел факт того, что случаи заболевания в Южном полушарии фиксируются после прихода осенних холодов.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен