Сезон тыквы стартовал. Этот оранжевый овощ - любимец рестораторов. Крем-супы, различная выпечка, салаты, гарниры - тыква действительно удивительна, каждый раз она может давать разный вкус и восприниматься как заморское экзотическое блюдо.
В домашней кухне тыква также присутствует, хотя, в отличие от ресторанной, хозяйкам доступно не так много блюд. А многие просто не умеют ее готовить. Но настало время научиться, ибо тыква, которая технически является фруктом, но по питательным веществам больше похожа на овощи, незаменима в деле укрепления иммунитета. Особенно осенью, когда начинается сезон простуд - в 2020 году он сопряжен еще и с пандемией коронавируса.
Эксперты известного издания Зарубежный диетолог рассказала, какие изменения в питании необходимы после 70 лет
По данным Национального института здоровья (США), в тыкве содержится 245% рекомендуемой суточной нормы бета-каротина, который имеет решающее значение для зрения и иммунной функции. Овощ содержит лютеин и зеаксантин, а также витамины A, B6 и K, они помогают защитить глаза от вредного воздействия солнечных лучей. Лютеин особенно хорошо отфильтровывает синий свет, который отражается от экрана компьютера или телефона.
Тыква хорошо борется с хроническими заболеваниями, уменьшая их проявления и предотвращая рецидивы. В тыкве содержится много антиоксидантов. Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые провоцируют развитие болезней сердца и онкологических заболеваний.
Тыква помогает похудеть. Дело в том, что она очень питательна и изобилует полезными веществами, но при этом низкокалорийна.
А еще этот овощ защищает сердце благодаря высокому содержанию калия, витамина С и клетчатки.
Исследования показали, что у людей с более высоким уровнем калия нормализуется кровяное давление, у них отмечены низкие риски инсульта.
Калий в организме не только способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, но также защищает мышцы от разрушения, сохраняет плотность костей и снижает образование камней в почках.
Читайте Информинг в:
Названы 5 преимуществ тыквы для здоровья
Лента
Терапевт Тан предупредил, что на терках и венчиках может скапливаться множество бактерий
25-11-2024, 11:37
Названы овощи, которые необходимо есть для снижения артериального давления естественным путем
19-11-2024, 11:42
Ученые назвали напитки, употребление которых с «тяжелой» пищей поможет нейтрализовать вредное воздействие жиров на сосуды
18-11-2024, 18:24
Сахарный диабет: возьмите здоровье в свои руки
18-11-2024, 13:53
Эндокринолог предупредила об опасности дубайского шоколада: может вызвать проблемы с сердцем
22-10-2024, 10:01
5 богатых питательными веществами продуктов, которые следует употреблять еженедельно
18-10-2024, 12:33
Диетолог Король рассказала, что должно быть в рационе человека хотя бы через день, чтобы уровень холестерина не поднимался выше 6
17-10-2024, 11:30
Названы три заболевания сердца, которые вредят здоровью мозга
15-10-2024, 10:55
Названы продукты, которых следует избегать для снижения рисков развития рака толстой кишки
10-10-2024, 15:02
Врач Кутушов назвал самую полезную ягоду для женского здоровья
16-07-2024, 20:58
Всего 25 грамм на ведро, и могучие кочаны капусты «надуются» на грядке — названы секреты
16-07-2024, 20:58
«Венец смерти»: в Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией
15-07-2024, 22:53
Доктор Магомедова озадачила заявлением, что маммография грозит развитием рака груди
15-07-2024, 22:48
Ученые РАН назвали продукт на столе, способный отодвинуть старость
15-07-2024, 09:03
Ferra: Регулярное употребление мелкой рыбы помогает продлить жизнь
14-07-2024, 21:23
Новости партнеров
9-10-2020, 19:20
2023
ru-RU