Сезон тыквы стартовал. Этот оранжевый овощ - любимец рестораторов. Крем-супы, различная выпечка, салаты, гарниры - тыква действительно удивительна, каждый раз она может давать разный вкус и восприниматься как заморское экзотическое блюдо.
В домашней кухне тыква также присутствует, хотя, в отличие от ресторанной, хозяйкам доступно не так много блюд. А многие просто не умеют ее готовить. Но настало время научиться, ибо тыква, которая технически является фруктом, но по питательным веществам больше похожа на овощи, незаменима в деле укрепления иммунитета. Особенно осенью, когда начинается сезон простуд - в 2020 году он сопряжен еще и с пандемией коронавируса.
Эксперты известного издания Зарубежный диетолог рассказала, какие изменения в питании необходимы после 70 лет
По данным Национального института здоровья (США), в тыкве содержится 245% рекомендуемой суточной нормы бета-каротина, который имеет решающее значение для зрения и иммунной функции. Овощ содержит лютеин и зеаксантин, а также витамины A, B6 и K, они помогают защитить глаза от вредного воздействия солнечных лучей. Лютеин особенно хорошо отфильтровывает синий свет, который отражается от экрана компьютера или телефона.
Тыква хорошо борется с хроническими заболеваниями, уменьшая их проявления и предотвращая рецидивы. В тыкве содержится много антиоксидантов. Альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые провоцируют развитие болезней сердца и онкологических заболеваний.
Тыква помогает похудеть. Дело в том, что она очень питательна и изобилует полезными веществами, но при этом низкокалорийна.
А еще этот овощ защищает сердце благодаря высокому содержанию калия, витамина С и клетчатки.
Исследования показали, что у людей с более высоким уровнем калия нормализуется кровяное давление, у них отмечены низкие риски инсульта.
Калий в организме не только способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, но также защищает мышцы от разрушения, сохраняет плотность костей и снижает образование камней в почках.
Читайте Информинг в:
Названы 5 преимуществ тыквы для здоровья
Лента
Диетолог Михалева перечислила 4 самых вредных завтрака
Сегодня, 13:33
Ученые объяснили, какие продукты повышают риск развития рака
23-04-2024, 13:28
Ученые провели новое изучение и обнаружили, что чай вызывает рак легких
22-04-2024, 16:03
Вирус гриппа и «болезнь Х»: ученые ожидают новую пандемию
22-04-2024, 09:58
На Дону зарегистрирован случай опасной лихорадки Ку
22-04-2024, 09:53
Ученые выяснили, как женщине вернуть силу оргазма
21-04-2024, 21:58
Мало спать и есть пиццу еще вреднее, чем быть алкоголиком
21-04-2024, 11:38
Врач Мясников: сладкое вызывает боль в суставах
20-04-2024, 15:58
Офтальмолог Уткина раскрыла правду: гаджеты не портят зрение взрослых
20-04-2024, 14:43
«Зомби оленей» наступают: Иммунолог Крючков предупредил о вспышках болезни среди людей
20-04-2024, 14:33
NC: Названо время полного восстановления после COVID-19
20-04-2024, 11:58
Врачи перечислили 3 анализа, помогающих выявить причины лишнего веса
20-04-2024, 02:53
Новости партнеров
9-10-2020, 19:20
2023
ru-RU