Врач рассказал, к чему приводит неправильный прикус

6-11-2020, 15:03

0

Image 16+
Неправильное смыкание зубных - это не только некрасивая улыбка, проблемы с зубами, но еще и большие проблемы со здоровьем. О них рассказал врач-стоматолог и остеопат Александр Кочубей.

Врач рассказал, к чему приводит неправильный прикус

Читайте на Информинг.Ру: Названы 5 видов рака, которые диагностируются чаще всего

На улицах нередко можно встретить людей с несимметричными бровями, ушами, глазами, скулами либо уголками ртами. И большинство из них даже не догадываются, что причина этих дефектов во внешности - неправильный прикус.

«Это дисфункция височно-нижнечелюстных суставов и нарушение положения костей черепа. Поскольку череп – это часть скелета, то все тело будет искривляться для приведения в равновесное положение. Возможно искривление позвоночника, смещение тазовых костей и другие дисфункции, переходящие в болезни», - объяснил Александр Александрович.

Врач рассказал, к чему приводит неправильный прикус

Можно ли в таком случае избавиться от проблем со здоровьем, исправив прикус? Кочубей говорит, что от проблемы можно избавиться только применив комплексный подход. Необходимо стоматологическое воздействие на зубы, остеопатическое воздействие на тело и ортокраниодонтическое воздействие на кости ротовой полости.

Только в этом случае можно добиться возвращения симметрии лица и черепа, восстановления кровообращения и улучшения мозговой деятельности - фактически, улучшить качество жизни.

«Если работать только с полостью рта и выровнять лишь зубные ряды, качество жизни особо не изменится, только немного улучшится внешность», - пояснил стоматолог-остеопат.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Источник: Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle