Названы 6 натуральных разжижителей крови

Image 16+
Названы 6 натуральных разжижителей крови
Здоровье

Людям с заболеваниями сердца и сосудов врачи назначают препараты для разжижения крови, чтобы снизить риск сердечного приступа или инсульта. Учитывая, что COVID-19 приводит к различным осложнениям, в том числе и к формированию тромбов, антикоагулянты непременно входят в схему лечения.

CNN сообщает, что недавнее исследование ученых Mount Sinai показало, что назначение госпитализированным пациентам с коронавирусом препаратов для разжижения крови снизило им риск смерти вдвое. Кроме того, они меньше испытывали потребность в искусственной вентиляции легких.

Но, говорят ученые, некоторые натуральные препараты также могут помочь снизить способность крови формировать тромбы. И тем, кто здоров и тщательно соблюдает карантинные меры, лучше воспользоваться естественными антикоагулянтами.

Но следует проявить осторожность. Эти средства ни в коем случае нельзя принимать вместе с лекарствами для разжижения крови, в том числе с варфарином, анизиндионом и другими.

Кроме того, прежде чем принимать продукты, о которых расскажем ниже, следует непременно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Во-первых, они могут не работать столь же эффективно, как лекарства. Во-вторых, могут не сочетаться с некоторыми фармпрепаратами.

Medical News Today сообщает, что как естественные разжижители крови может действовать золотая специя - куркума. Она содержит активный ингредиент куркумин, который обладает противовоспалительными и разжижающими кровь свойствами. 

Имбирь - еще одна специя, которая может остановить свертывание крови. Дело в том, что в составе этого корня есть природная кислота салицилат. Аспирин, к сведению - это синтетическое производное салицилата, а также мощный разжижитель крови. 

Салицилатами богат и кайенский перец, поэтому он тоже может работать как мощное разжижающее кровь средство. Но необходима консультация гастроэнтеролога - специя слишком острая и может раздражать слизистую желудка.

Профессор Гарвардской медицинской школы Роберт Дж. Глинн советует принимать витамин Е. Он предотвращает образование смертельных кровяных сгустков у пациентов из групп высокого риска, которые не принимают лекарства для разжижения крови, такие как варфарин. 

«Варфарин очень эффективен, но у него много побочных эффектов, и люди должны проходить обследования довольно часто, когда они принимают его», - говорит Глинн.

Притом не обязательно пить витамин в капсулах, можно получить его из продуктов - цельнозерновых, подсолнечного масла, семян подсолнечника и других.

Хороший и доступный всем естественный антикоагулянт - чеснок. Многие этот овощ не любят из-за сильного запаха, но сейчас это не является проблемой. Можно приобрести экстракты выдержанного чеснока или AGE-чеснок. Можно, наконец, разрезать зубочки и пить их как таблетки.

Несколько исследовательских работ немецких ученых утверждают, что чеснок способн предотвратить жесткость артерий, поддерживая гибкость артерий и увеличивая доступность оксида азота. Он, к слову, расслабляет кровеносные сосуды и снижает риски возникновения деменции.

Мощный разжижающий кровь агент содержится в корице - кумарин. Варфарин, наиболее используемый препарат для разжижения крови, получают именно из кумарина. 

Корица хороша с яблоками, в любой выпечке, кофе делает ароматным. Но следует использовать ее в минимальных количествах. Длительный прием богатой кумарином корицы может вызвать повреждение печени.

Автор текста: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей

Не забудьте поделиться новостью!

ОБСУДИТЬ

Комментарии для сайта Cackle

Из-за российских контрмер около 200 танков ВСУ в Донбассе не могут пойти в наступление

В последние месяцы Россия сократила поставки нефтепродуктов в Украину. Это стало причиной того, что танки ВСУ были выведены из строя. Как сообщает

Требование властей Судана о выдворении российских военных не подтверждается

Ранее отдельные СМИ сообщили, что власти Судана потребовали от Россиийской стороны свернуть начатое недавно строительство российской военно-морской

Истребители ВКС РФ впервые столкнулись с F-35 в небе над Балтийским морем

Над Балтийским морем впервые столкнулись истребители ВКС РФ и F-35. Аvia.pro , ссылаясь на иностранные источники, отмечает, что в Эстонию ранее были

Японские корабли попытались перехватить четыре боевых корабля ВМФ России в Цусимском проливе

В Цусимском проливе японские военные попытались заблокировать российские боевые корабли. Об этом инциденте сообщило Министерство обороны Японии,

Нетаньяху срочно связался с Путиным после пуска Израилем ракет в сторону авиабазы «Хмеймим»

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху экстренно связался с Владимиром Путиным после того как в сторону авиабазы «Хмеймим» были выпущены

Американские военные на учениях выпустили в сторону российской границы минимум 6 ракет

Не менее шести американских ракет были выпущены в сторону российской границы. По данным новостного агентства Avia.pro США проводили стрельбы в

РФ могла впервые применить гиперзвуковое оружие в Сирии

В Сирии Россия могла применить впервые гиперзвуковое оружие при нанесении ударов по позициям джихадистов. Эксперты предполагают, что это могло

Российский флот подготовил ловушку для кораблей США в Балтийском и Средиземных морях

Боевые корабли США идут в ловушку российского флота в Балтийском и Средиземном морях. Военные корабли США могут оказаться в опасной ловушке на

США анонсировали разрыв договоренностей с РФ по Сирийской Республике

Вашингтон может полностью разорвать договорённости с Россией по разграничению зон влияния в Сирии — такую информацию предоставили военные

К северным границам России направляется неизвестная атомная подлодка

Неизвестная атомная подводная лодка взяла курс к северным границам России. Об этом сообщает Avia.pro без ссылки на источник информации. По его