Вода - это естественная среда обитания разных микроорганизмов. Употребление некипяченной воды может привести к болезням.
Медик из Новосибирска Екатерина Кашух рекомендует гражданам РФ всегда кипятить воду, чтобы предотвратить возможные кишечные инфекции. Врач утверждает, что при повторном кипячении свойства воды не ухудшаются.
В свою очередь эндокринолог Юлия Барухина сообщила, что сперва воду желательно фильтровать, а затем уже кипятить. Воду из минерального источника лучше пить сырой.
Гастроэнтеролог и диетолог Ирина Федорченко говорит, что кипятить воду несколько раз можно. По ее словам, так называемая накипь, вреда не приносит, а только меняет меняется вкус воды. Навредить может чайник из некачественного пластика, во время нагревания которого вредыне вещества переходят в воду.