ФАН: Употребление красного мяса и сахара провоцирует рак толстой кишки у человека

Image 16+

Ученые из США поведали общественность, какие продукты увеличивают риск развития рака толстой кишки. Отмечается, что эта болезнь  «помолодела» и стала все чаще встречаться у молодых людей.

К 2030 году ожидается увеличение смертности от заболевания у людей в возрасте до 40 лет в два раза. При этом колоректальный рак станет самой смертоносной разновидностью онкологии для молодежи. Исследователи решили разобраться, почему так происходит.

В итоге выяснилось, что сахар и красное мясо повышают риски развития рака толстой кишки. По данным исследователей, существует разница усвоении вышеуказанных продуктов в разном возрасте.

Ученые порекомендовали отказаться от сахара и жирных сортов мяса, особенно жаренного на сковороде и открытом огне. Это снизит риск многих серьезных недугов.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!