Терапевт из РФ Надежда Чернышева считает жареную курицу относительно безобидной едой и хорошим источником белка. Однако специалист советует некоторым людям ограничить прием этого продукта.
По словам врача, в жареной птице содержится много жира. Особенно много его в ножках и крыльях. Ограничить употребление такой пищи желательно людям с лишним весом. В грудке жира мало, поэтому она - великолепный источник протеинов.
Терапевт посоветовала не включать в свой рацион это блюдо пациентам с гастритом, панкреатитом, болезнями желчного пузыря. В ином случае их состояние здоровья после приема жареной курицы ухудшится.
Таким людям подойдут котлеты из тертого мяса птицы или курица-гриль, когда в ходе приготовления вытапливается весь жир и продукт становится не таким вредным.