Гастроэнтеролог заявил, что крапива за счет витамина К уменьшает риск развития рака

Image 16+
Врач-гастроэнтеролог Сергей Вялов назвал полезные свойства крапивы для организма. Ее ценность приносит витамин К. В 100 граммах сорняка содержится до 500 мкг вещества.
По словам специалиста, витамин К принимает участие в процессе свертывания крови, укрепляет кости, помогает в борьбе с диабетом, атеросклерозом и уменьшает риски развития рака.
«Крапива богата кальцием, магнием, железом, улучшает пищеварение, укрепляет иммунную систему, уменьшить воспаление. Крапива контролирует уровень холестерина, что важно для профилактики заболеваний сосудов и сердца», — говорит Вялов.
Но эксперт предупреждает о необходимости умеренного употребления крапивы, поскольку большое количество этого витамина приводят к кровотечению и тромбозу.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!