Кардиолог Грант Шехян рассказал, что любую крупу можно превратить в бесполезную или вредную. По словам
кандидата медицинских наук, опасная для людей с сердечно-сосудистыми болезнями каша со сливочным маслом и зажаркой. Эти продукты провоцируют повышение холестерина, забивающего сосуды.
Также вредит привычка солить еду, поскольку ее избыток задерживает воду, что приводит к отекам. Шехян рекомендовал отказаться от использование каш в качестве гарнира к другим продуктам, не рекомендованным людям с недугами сердца и сосудов.
Он уверен, что термическая обработка убивает полезные свойства каш. К примеру, лучше замачивать гречку на ночь водой либо обезжиренным кефиром. В заключение специалист добавил, что лучше употреблять овсянку, гречку и пшенную кашу.