informing.ru

В США муж отсудил 750 тысяч долларов у любовника жены

В США муж отсудил 750 тысяч долларов у любовника жены
4 октября 2019, 11:10
Яндекс Дзен
Через суд в США мужчина отсудил у любовника жены 750 тыс долларов, обвинив его в отчуждении жены и охлаждении ее чувств.

Кевин Ховард прожил с супругой 12 лет до момента, когда она заявила, что хочет развода. Мужчина решил выяснить, почему она решилась на расставание, и нанял частного детектива. Так он узнал, что его жена завела любовника, пишет портал LentaChel.ru.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи рассказали, чем опасны леденцы от кашля

В США муж отсудил 750 тысяч долларов у любовника жены

Через суд оскорбленный муж решил взыскать с любовника своей супруги моральную компенсацию. Такие иски в США подаются в соответствии с Законом о правовой информации Корнелльской юридической школы. Корни этого закона уходят еще в старый английский закон, который приравнивал жену к собственности мужа. Тогда мужчина мог подавать в суд за «кражу» жены, если она уходила к любовнику.

Хотя во многих штата этот закон уже не действует, тем не менее на Гавайях, в Миссисипи, Нью-Мексико, Южной Дакоте, Юте и в Северной Каролине подобные иски весьма распространены. И Ховард нанял адвоката, чтобы «проучить» того, кто, по его мнению, разрушил его семью.

По решению суда, ответчик должен уплатить Ховарду 750 тыс долларов. И это не самая крупная компенсация в подобного рода судебных разбирательствах. Так, по одному из подобных исков ответчик должен заплатить оскорбленному мужу 8,8 млн долларов.

Ховард принял решение расстаться с бывшей супругой и сейчас, по его словам, восстанавливается после пережитого.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен