Эксперты назвали главную причину поражения Армении в Карабахе

Image 16+
Эксперты назвали главную причину поражения Армении  в  Карабахе

Власти Армении не были готовы к военным действиям и допустили ряд ошибок, поэтому страна потерпела поражение в Нагорном Карабахе. Как правило, в любых войнах разведка имеет если не решающее, то очень важное значение. В этом конфликте Азербайджан имел явное преимущество в плане разведывательных средств.

Об этом рассказал завсектором Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин.

Главным средством нанесения ударов была артиллерия, которой помогала разведка. Армяне не были информированы о расположении объектов противника и неэффективно действовали в сфере ПВО, заявил Кашин.

Военный эксперт Карен Вртанесян считает, что главной ошибкой Еревана был расчет на короткую войну. Ереван с начала боевых действий не верил в затяжной конфликт. По мнению Вртанесяна, к поражению привели «кадровая чехарда» и некомпетентное военное командование. Известно, что после «бархатной революции» 2018 года в Армении сменились четыре главы Службы национальной безопасности, три начальника генштаба и три командующих армией обороны Карабаха. Вртанесян также отметил, что к управлению войсками не допустили опытных участников первой карабахской кампании, что тоже послужило причиной военного провала Еревана, пишет rbc.ru.

Напомним, что боевые действия в Нагорном Карабахе закончились 10 ноября. Азербайджан, Армения и Россия подписали документ, согласно которому часть карабахских территорий переходит под контроль Баку.

Источник: Информационное агентство «Informing»,
зарегистрировно Роскомнадзором ИА № ФС 77-79529

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle