Диетологи рассказали о пользе разных сортов чечевицы

Image 16+
Чечевица, которая относится к семейству бобовых, богата растительным белком и другими полезными веществами. Ее употребляют в пищу с доисторических времен.

Сегодня с этим продуктом часто готовят различные блюда вегетарианцы и те, кто придерживаются здорового образа жизни.

Читайте на Информинг. Руvk-smi.ru.

Зеленый сорт подойдет больным язвой, страдающим холециститом и гипертоникам. Такими же свойствами обладает и желтая чечевица.

Самый дорогой сорт чечевицы - черный. Он имеет высокую антиоксидантную активность и тормозит процессы преждевременного старения.

Читайте Информинг в:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!