Ученые: Продукты в упаковке оказались вреднее, чем считалось ранее

Image 16+
Канадские ученые из Университета Торонто в ходе своего последнего исследования выяснили, что за упаковкой продуктов скрывается немалая опасность для нашего организма.

Работа ученых была обнародована в издании «Environmental Health Perspectives».

Ученые заинтересовались продуктами в упаковке, предназначенной для микроволновки. Как оказалось, некоторые вещества из упаковок попадают в кровь.

В частности, при нагревании такие химикаты, как ПАП(PAP — polyfluoroalkyl phosphate esters), попадая в организм человека, синтезируются в токсичные образования, оставаясь в крови. Ну а дальше возможно провоцирование заболеваний. Ученые полагают, что такие опасности, как задержка в развитии ребенка, возникновение онкологических заболеваний могут появиться именно из-за упаковки.

Исследования продолжаются. Окончательно влияние веществ, входящих в состав упаковки, до конца не выяснено, что, согласитесь, еще больше не радует. Ну а пока лучше все же, по рекомендациям специалистов, исключить употребление в пищу тех продуктов, которые были приготовлены в упаковке при высокой температуре.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!