informing.ru

Синоптики: Бабье лето в Москве задержится еще на неделю

Синоптики: Бабье лето в Москве задержится еще на неделю
11 октября 2018, 14:59
Жители столицы и дальше могут наслаждаться осенним теплом. Бабье лето в Москве задержится еще на неделю. Об этом говорится в сообщении Гидрометцентра России.

Метеорологи в своем прогнозе указывают, что до конца этой недели и на следующей температура воздуха будет гораздо выше климатической нормы. В Москве будет ясно и сухо, лишь временами небо будет перекрываться облаками.

Среднесуточная температура в Москве в ближайшие семь дней будет на три-пять градусов выше нормы (к сведению, норма в октябре – 5-6 градусов выше нуля). Взирая на это, нельзя не порадоваться тому, что в ближайшее время столичный регион ожидает погода, присущая апрелю или началу сентября.

Метеорологи прогнозируют, что до конца этой неделе воздух в столице России будет прогреваться до 12-14 градусов тепла. А вот по ночам температура воздуха будет гораздо ниже – 6-8 выше нуля. Заморозков не будет.
Синоптики: Бабье лето в Москве задержится еще на неделю

На следующей неделе ночи будут более холодными – столбики термометров будут показывать 3-8 градусов тепла. Зато в дневные часы воздух будет прогреваться до 15 градусов тепла. И, что особенно радует, осадков в ближайшие десять дней синоптики в столице не ожидают, за исключением понедельника.

«Антициклон, который у нас остановился, продержится до субботы включительно. Температурный фон останется выше нормы. В воскресенье пока предварительно небольшой атмосферный фронт, поэтому небольшой дождь возможен в воскресенье-понедельник. Температурный фон высокий», - рассказал заместитель начальника Ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков.

Стоит отметить, что бабье лето 2018 в Москве в этом году выпало именно на октябрь. В сентябре наблюдалось обычное потепление, утверждают синоптики. Характерной особенностью бабьего лета всегда является похолодание перед его наступлением.
comments powered by Disqus