informing.ru

В 2019 году Новый год по китайскому календарю наступает 5 февраля

В 2019 году Новый год по китайскому календарю наступает 5 февраля
11 января 2019, 09:24
Новый год по китайскому календарю наступит 5 февраля: новый год будет проходить под покровительством Свиньи.

Свинья - символ последнего двенадцатого года 12-летнего земного цикла восточного календаря. В странах, где основной религией является буддизм, символическое восприятие Свиньи, существенно отличается от европейского. На юго-востоке Свинью наделяют в первую очередь такими качествами как ум, честность и надежность, трудолюбие и терпение, вместе с тем, медлительность и ребячливость, информирует Информинг.Ру.

5 февраля 2019 года во второе новолуние после зимнего солнцестояния по восточному (китайскому) лунному циклическому календарю наступает год небесного ствола времени «Земля» в стадии «Инь», земной ветви «Свинья», 36 год 34-го цикла нового летоисчисления.

В Китае и в некоторых соседствующих с ним странах принято встречать Новый Год в одежде цветов небесного знака. У элемента «Земля» символических цветов несколько: желтый, коричневый (охра) и телесный (бежевый). Для встречи Нового Года допустимы все эти цвета и их сочетания, но основным считается желтый Мужчинам на Новый Год желательно иметь какой-либо элемент одежды с желтым цветом (например, галстук с желтой полоской или бежевую рубашку, в крайнем случае, желтые носки...). У женщин в смысле цветов больший выбор - они могут себе позволить бежевый и оттенки желто-коричневого, в том числе золотистые.
Символический желтый цвет этого года Свиньи в восточном календаре, несколько отличается от привычного нам желного - он ближе к желто-коричневому, даже, можно сказать, золотистому, (примерно, этот цвет использован на заставке страницы с контурным изображением Свиньи - более детально о символике и устройстве восточного календаря можно ознакомиться в следующем разделе).

В 2019 году Новый год по китайскому календарю наступает 5 февраля

Празднование Нового года по восточному календарю поддерживает всё большее количество людей, а остальные просто отслеживают, какому животному соответствует наступающий год. В основе восточного календаря лежит китайская система времяисчисления, которая заключается в цикличном двенадцатилетнем повторении знаков зодиака.

Каждому году в этом цикле соответствует определённое зодиакальное животное-покровитель. В зависимости от того, какое тотемное животное соответствует определённому периоду, определяется то, с какими испытаниями и сюрпризами предстоит встретиться в ближайшем времени.

Также китайский календарь предписывает людям, какие начинания будут уместны, а с какими из них лучше повременить. Кроме того, тотемное животное помогает выбрать самое подходящее время для важных событий в жизни: свадеб, рождения детей, путешествий, покупки жилья, серьёзных проектов и т.д.

В соответствии с общепринятым в нашей стране григорианским календарём мы празднуем Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января. Но в Китае приход этого праздника не имеет точной даты. Наступление Нового года здесь приурочено к изменению лунного календаря, а именно – ко второму новолунию, наступившему после 21 декабря. Эта дата всегда выпадает на промежуток времени с 21 января по 20 февраля. Китайцы празднуют такую смену цикла 2 недели, завершая её традиционным Праздником фонарей.

2019 год, как уже было сказано выше, станет последним из двенадцатилетнего цикла, на протяжении которого Юпитер успевает сделать один полный оборот вокруг Солнца. Этому периоду будет покровительствовать Свинья или Кабан. Помимо животного китайцы определяют стихию и цвет, которые станут ведущими на следующем этапе. Поэтому в восточной интерпретации наступающий 2019 станет годом жёлтой земляной свиньи.

Читайте на Информинг.Ру: Ученые вычислили точную дату Конца света на знаменитой картине
comments powered by Disqus