Астрономы установили, что Солнце «перемалывает» околоземные астероиды

17-02-2016, 22:20

0

Image 16+
Подсчитывая число околоземных астероидов и сравнивая их численность с данными теории, астрономы университета Гавайских островов в Гонолулу были удивлены небольшим количеством этих объектов в околоземном космосе, предположив, что Солнце периодически «перемалывает» подобные объекты, если они слишком близко подлетают к светилу.

Ученые пришли к выводу, что Солнце превращает астероиды в набор мелких частиц, которые позже формируют яркие метеорные потоки в ночном небе Земли.

По словам одного из авторов исследования Роберта Йедике, открытие того, что астероиды разрушаются при сильном сближении с Солнцем оказалось настолько удивительным, что специалисты провели очень долгое время, проверяя и перепроверяя свои расчеты.

В ходе исследования Йедике и его коллеги сопоставляли карты астероидов, которые были составлены по данным каталога околоземных объектов, собранных в рамках проекта Catalina Sky Survey, с моделями устройства Солнечной системы.

В результате оказалось, что число известных науке околоземных и околосолнечных астероидов является очень маленьким. Хотя, если верить компьютерным моделям внутренней части Солнечной системы, количество подобных объектов должно быть примерно в 10 раз больше.

Ученые попытались объяснить это таинственное исчезновение астероидов, проследив за движением нескольких околоземных небесных тел по орбитам в модели, пытаясь понять орбитальные механизмы, которые бы выталкивали лишние малые планеты из окрестностей орбит Меркурия, Земли и Венеры, либо каким-то другим образом избавлялись от астероидов.

Расчеты привели научных деятелей к неожиданным результатам. Оказалось, что лишние «небесные камни» из внутренних регионов Солнечной системы убирает само Солнце, периодически разрушая астероиды, которые подлетают ближе чем на 10-15 радиусов светила.

Стоит отметить, что ранее астрономы полагали, что Солнце не способно прогреть астероиды, которые сближаются с ним, до достаточно высоких температур, способствующих их испарению или каким-то другим формам разрушения. Однако Йедике и его коллегам удалось выяснить, что разрушение астероидов идет другим путем, суть которого им еще предстоит прояснить.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle