Ученые США зарегистрировали эпидемию смертей от антидепрессантов

20-02-2016, 12:49

0

Image 16+
Как обнаружили ученые, с каждым годом все больше американцев гибнут не только от передозировки опиоидных обезболивающих, но и от злоупотребления успокоительными препаратами.

Немного ранее ученые говорили о том, что в США наблюдается эпидемия «бытовой наркомании», которая связана с употреблением людьми популярных в XXI веке опиоидных обезболивающих. Благодаря этим препаратам смертность жителей США не упала, а только увеличилась, утверждали ученые.

Но теперь специалисты говорят и о смертности, вызванной обычными антидепрессантами. Маркус Баххубер, который работает в университете Пенсильвании в Филадельфии, совместно с коллегами провели тщательный анализ статистики смертности в США с 1996 года по 2016 год. Они выяснили, что на рост показателя смертности влияли как опиоидные анальгетики, так и антидепрессанты, говорится в издании American Journal of Public Health.

На данный момент каждый 20 житель США рано или поздно получает от доктора рецепт на успокаивающие бензодиазепинового ряда, которые в государстве довольно популярны и помогают бороться с депрессивными состояниями, бессонницей или психическими расстройствами. По статистике валиум и подобные ему препараты ежегодно убивают до 23 000 граждан Америки. Проанализировав данные, ученые увидели, что количество умерших с 1996 года от такого рода препаратов возросло примерно в 4 раза, а вот число рецептов при этом увеличилось всего в 1,5 раза.

Как полагают специалисты, это связано с увеличением дозировки, ведь врачи стали назначать пациентам большие дозы антидепрессантов, а это может усилить воздействие неблагоприятных побочных эффектов. Помимо этого, смерти связаны с тем, что в США в последние несколько лет появился и расширяется нелегальный рынок опиоидных обезболивающих. И как говорит статистика, приблизительно 75% граждан США, погибших от употребления антидепрессантов, принимали их вместе с опиатами, что и вызывало смерть.

Специалисты уверены, что эту лавину смертей можно остановить, ведь все эти средства люди принимают для борьбы со стрессом или страхом. Для этого необходимо поменять стратегию борьбы с такими расстройствами, проводить больше терапевтических бесед с пациентами, а не кормить американцев множеством таблеток.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Дзен
Не забудьте поделиться новостью!

Комментировать

Комментарии для сайта Cackle