informing.ru

Ученые: младшие братья и сестры помогают старшему не толстеть

Ученые: младшие братья и сестры помогают старшему не толстеть
14 марта 2016, 15:09
Яндекс Дзен
Американские ученые пришли к выводу, что рождение в семье второго ребенка в три раза снижает шансы первенца получить ожирение или лишний вес в будущем.

Специалисты из университета штата Мичиган в Энн-Арборе (США) утверждают, что если первому ребенку в семье от двух до четырех лет и в это время у него рождается брат или сестра, скорее всего в первый класс он пойдет с нормальным весом.

К таким выводам ученые пришли, наблюдая за 700 ребятишками. Медики оценивали их состояние здоровья и развитие на протяжении некоторого времени.

В ходе исследования было установлено, что всего 5% детей, у которых были братья и сестры, страдали от ожирения в тот момент, когда шли в школу. При этом единственные дети в семье страдали от ожирения и избыточного веса в первом классе в 13% случаев.

С чем связан этот момент, ученые пока сказать не могут. Предполагается, что с рождением второго ребенка, первый становится более активным и больше гуляет. А кроме того, родители не в состояние досконально контролировать процесс питания первенца и не заставляют его доедать всю порцию.

Яндекс Дзен