Исследование: Фастфуд содержит опасные химические вещества

Image 16+
Ученые не устают «трубить» об опасностях, которые таит в себе фаст-фуд. Последнее исследование показало, что хотдоги и гамбургеры могут содержать в себе химические вещества под названием фталаты.

Эти опасные химические соединения содержатся в упаковке фаст-фуда, а также в различных приспособлениях для приготовления «быстрой еды». Соответственно, фталаты со временем проникают и в пищу.

Специалисты провели исследование, в котором приняли участие порядка 9 000 человек. Все испытуемые сдали анализ мочи и рассказали, как часто они употребляют в пищу фаст-фуд.

Оказалось, что у любителей полакомиться гамбургерами в моче уровень фталатов был на 20-24% больше, по сравнению с теми, кто лишь изредка употребляет фаст-фуд.

Также в ходе исследования выяснилось, что больше всего фталатов содержится в зерновых и мясных продуктах.

Специалисты измеряли уровни продуктов распада двух фталатов - ди (2-этилгексил) фталата и диизононилфталата. Оба эти соединения крайне негативно отражаются на репродуктивной системе человека, а также грозят бесплодием.

Добавим, ранее ученые установили, что бисфенол А, содержащийся в пищевом пластике, повышает риск рака груди.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!