informing.ru

Рамадан 2018: расписание приема пиши - календарь

Рамадан 2018: расписание приема пиши - календарь
22 мая 2018, 17:07
Яндекс Дзен
Рамадан – это девятый месяц по мусульманскому календарю, в течение которого мусульмане соблюдают от рассвета до заката пост.

Завершается Рамадан праздником Ураза-Байрам, который также называется Праздником разговения Ид аль-Фитр.

Важно отметить, что священный месяц Рамадан является не просто время строгого поста. В период Рамадана следует соблюдать не только пост, но и очищаться духовно. В этот период мусульмане должны избавиться от греховных помыслов и свершать добрые дела чтобы доказать свою преданность Всевышнему.

Начало и конец священного месяца каждый год приходится на разные даты, так как определяется по лунному календарю. В 2018 Рамадан наступит на закате 15 мая и продлится с 16 мая по 14 июня. Его последним днем будет 14 июня. А 15 июня – первый день месяца Шавваль и Ураза-байрам.

Пост Ураза начинается с заходом солнца 15 мая и заканчивается также с заходом солнца 14 июня. В течение всего времени, пока длится пост, от рассвета до заката мусульманам нельзя принимать пищу и пить воду.

Также существуют особые правила приема пищи в то врем суток, когда пост не соблюдается. Мусульмане чтят эти правила, поэтому для них важно знать, когда правильно начинать и заканчивать соблюдать каждый день священного месяца Рамадан. В этом и может помочь расписание Уразы на каждый день 2018 года, где указаны время Сухура (предрассветного приема пищи) и Ифтара (ужина), котрое соотносится с восходом и закатом солнца.

Лучше всего вставать с кровати за полчаса до утренний молитвы Фадрж. Это позволит успеть поесть до времени окончания приёма пищи (Сухура). Можно приготовить себе еду еще до того как легли спать, чтобы успеть позавтракать вовремя и без спешки.

Утром же необходимо принимать такую пищу, от которой днем не будет сильной жажды. Поэтому утром правильно отказаться от жирной, жареной, копченой и соленой пищи. С утра лучше есть пищу, которая хорошо и надолго насыщает. Например, каши или отварное мясо.

Первый вечерний прием пищи (Ифтар) можно сделать сразу после вечерней молитвы (Магриб), когда можно попить воды и съесть немного фиников. Затем можно подкрепить свои силы более основательной пищей.

Рамадан 2018: расписание приема пиши - календарь


Яндекс Дзен