Непростое решение хоккеиста Херинка Лунквиста

Image 16+

Что лучше: завершить карьеру в спорте на пике популярности или работать до последнего?

Перед хоккеистом Хенриком Лундквистом встал такой выбор.

За плечами спортсмена:

  • 15 лет игры в составе Рейнджерс: 2005-2020;
  • победа сборной команды Швеции в 2006;
  • награда «Везина Тоффи», полученная в 2012.

Справка! У Хенрика есть брат-близнец — Пер Юэль и он тоже известный хоккеист.

В прошлом году спортсмен также много трудился: в чемпионате-2019/2020 вратарь сыграл в 30 матчах регулярного чемпионата, оформив один шат-аут, а в плей-офф провел две встречи. А зимой 2021 подписал однолетний контракт с Вашингтон Кэпиталз на сумму $ 1, 5 миллионов.

Проблемы со здоровьем

Как сообщают журналисты портала https://prosports.ru/ зимой 2021 года у Лундквиста начались проблемы с сердцем. Впоследствии даже пришлось сделать операцию на сердце. 

Хоккеист признается, что звонок врача о срочной операции накануне нового сезона стал для него как гром среди ясного неба.

У спортсмена давно были проблемы с сердцем: у него был пролапс клапана, который нуждался в лечении, но спортсмен все оттягивал лечение. И за несколько месяцев все изменилось в худшую сторону: ухудшилось состояние клапана, аорта стала слишком большой, а давление в сердце - слишком высоким.

Так что вместо того чтобы ехать в Вашингтон, хоккеист поехал в Кливленд, где ему сделали открытую операцию на сердце.

По словам спортсмена, операция произошла очень быстро: врачи ему вкололи снотворное и включили любимые песни музыканта Джона Майера. Только не облажайтесь! - это была последняя фраза, которую сказал спортсмен до операции. Потом Лундквист проснулся с большим шрамом через всю грудь и долгих несколько недель длился восстановительный период.

 

Желание вернуться

После восстановления хоккеист планировал вновь начать тренировался. Об этом он намекал подписчикам в Instagram. И только ждал разрешение от врачей.

Важное решение 

В итоге 39-летний шведский голкипер  Хенрик Лундквист объявил о завершении карьеры. И из-за состояния здоровья, так и не мог сыграть ни одного матча с Вашингтоном.

Прощальное письмо

На своей личной странице Instagram спортсмен посвятил пост преданным поклонникам: «Пора. Последние 30 лет своей жизни я посвятил хоккею. И теперь пришло время оставить любимую игру и начать новую главу. Будущее меня волнует». 

И после операции решил оставить спорт и теперь больше времени уделять своему самочувствию.Интересно, чем Хенрик Лундквист будет заниматься дальше: будет тренировать юные таланты или выберет другой путь? Поклонники будут с нетерпением ждать решения спортсмена.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!