informing.ru

Два очка Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Питтсбург»

Два очка Овечкина помогли «Вашингтону» обыграть «Питтсбург»
18 февраля 2015, 14:04
«Звездой» очередного матча регулярного чемпионата НХЛ между «Вашингтоном» и «Питтсбургом» стал нападающий Александр Овечкин. Он показал боевой дух команды с первых же секунд, а реализовав большинство в первом периоде, открыл счет в матче.

На старте второго периода Дауни уравнял счет, причем пас отдавал Летанг. Забегая в перед, надо сказать, что это был последний гол «Пингвинз» в этом противостоянии.

Дальше на льду разворачивались страсти: Александр зацепил клюшкой Криса Летанга, который сильно упал. Соперники начали требовать убрать Овечкина с поля, но арбитры были другого мнения. Взбунтовавшийся «Питтсбург» начал нарушать, в итоге со льда удалили трех игроков.

В третьем периоде Овечкин выделился уже передачей на Джоэла Уорда, который реализовал ее на сто процентов и вывел «Кэпиталз» вперед (2:1). Третью шайбу забросил в ворота Джон Карлссон за 12 секунд до финальной сирены, тем самым поставив жирную точку в данном дерби.

Надо отметить, что после этого спортивного сражения на счету «Питтсбурга» 73 набранных очка, команда занимает 5-е место в конференции, а «Вашингтон» набрал 72 балла, взобравшись на 6-е место в плотную к «Пингвинз».
comments powered by Disqus