informing.ru

Виталий Мутко допустил отстранение российских спортсменов от Олимпиады в Рио

Виталий Мутко допустил отстранение российских спортсменов от Олимпиады в Рио
11 ноября 2015, 13:07
Министр спорта РФ Виталий Мутко допустил отстранение российских спортсменов от Олимпиады в Рио. Он подчеркнул, что это вполне может произойти, так как одним выгодно убрать прямого конкурента, а другим – испортить имидж России.

Напомним, в минувший понедельник независимая комиссия WADA обнародовала отчет о расследовании применения допинга в РФ, вследствие чего выступила с рядом рекомендаций по наказанию легкоатлетов и организаций России. В частности, WADA рекомендовала дисквалифицировать 5-х российских бегунов и 5-х тренеров за нарушение антидопинговых правил. Кроме того, комиссия советовала лишить лицензии Московскую антидопинговую лабораторию и отстранить легкоатлетов от участия в Олимпиаде-2016.

В связи с этим министр спорта отметил, что из-за нарушителей не должны страдать добросовестные спортсмены, и он совместно с российскими властями будет за это бороться.

В свою очередь, в WADA убеждены, что Мутко были известны манипуляции с допинг-пробами, а применение допинга, которое уже вошло в систему в стране, покрывала ФСБ.

Однако министр спорта отверг эти подозрения, заявив, что проблемы с допингом существуют и в других странах, и изоляцией России ничего не решить. В Кремле известно о претензиях WADA, но при этом правительство полагается на опровержения Минспорта.
comments powered by Disqus