informing.ru

Эксперты рассказали, что нельзя делать после тренировки

Эксперты рассказали, что нельзя делать после тренировки
23 ноября 2019, 23:24
Яндекс Дзен
Важно каждую тренировку завершить правильно, и не менее важно знать, что никогда нельзя делать после тренировки.

Эксперты рассказали, чего нельзя делать после тренировки, чтобы не свети на нет все достигнутые результаты.

Читайте на Информинг.Ру: Психологи рассказали, как стать идеальным отцом

Эксперты рассказали, что нельзя делать после тренировки

Нельзя ложиться спать сразу после тренировки. Это правило распространяется на любой вид тренировки. Статические нагрузки вроде йоги или пилатеса и тренировки в бассейне, напротив, сильно располагают ко сну, но этот соблазн нужно определенно перебороть. Но необходимо, чтобы организм перешел с состояние покоя плавно, поэтому после тренировки следует выждать как минимум два часа, прежде чем ложиться спать.

После тренировки нельзя ограничивать организм в жидкости. Если хочется пить, то необходимо выпить чистой воды. Некоторые решают воздерживаться от потребления воды первое время после тренировки, дабы не возникло отеков. Но это неправильно, поскольку важно восполнить водный баланс, ведь во время тренировки жидкость выходит из организма быстрее.

Сразу после тренировки нельзя есть, но и голодать после тренировки нельзя. . Оптимальный вариант — устроить легкий перекус через 1,5-2 часа после тренировки пищей, состоящей из белка и простых углеводов. Подойдет салат из овощей или куриная грудка.

Завершить тренировку следует растяжкой. Растяжка – это не дополнительная нагрузка на мышцы. Она необходима для их разгрузки, восстановления и улучшения эластичности. После тренировки проработанные мышцы еще несколько часов находятся в состоянии напряжения и активности. А растяжка помогает успокоить мышцы и снижает уровень молочной кислоты, что способствует лучшему закреплению результата тренировок.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен