Китайские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что острая пища способствует долголетию.
Стоит отметить, что данное масштабное исследование длилось 7 лет.
Участниками эксперимента стали около 500 000 жителей Китая, возрастом от 30 — 80 лет. Китайцев разделили на 2 группы, одна из которых употребляла пищу с добавлением перца чили, а вторая употребляла еду, не содержащую острых приправ и добавок.
Выяснилось, что добровольцы, которые ежедневно употребляли острую пищу, были менее подвергнуты развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Также за время исследования организм китайцев стал более вынослив, что повлияло на продолжительность их жизни. Помимо этого, у них намного реже встречались такие болезни, как рак, заболевания органов дыхания и ишемия сердца.
Ученые подчеркнули, что в состав перца чили входит капсаицин - вещество, которое может противостоять воспалительным процессам в организме человека. Однако, несмотря на пользу острой пищи для здоровья, не стоит ей злоупотреблять.
Информинг » Наука и техника » Китайские ученые: острая пища продлевает жизнь человеку
Китайские ученые: острая пища продлевает жизнь человеку
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Лента
Катаклизм XXI века: ученые дали тревожные прогнозы по магнитным бурям
15-05-2024, 21:18
ИИ наступает: выяснилось, когда произойдет замена работников роботами
11-05-2024, 20:53
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Ученые КНР решили уничтожить современный танк кинетическим снарядом
13-01-2024, 00:08
Ученые из Гарварда раскрыли секрет крепкого сна
11-11-2023, 09:47
Петербургские учёные приблизились к разгадке зарождения жизни на Земле
31-10-2023, 08:48
Российские ученые назвали главные технологические мегатренды будущего
25-09-2023, 20:55
Разработчики из NASA приблизили создание летающих машин к реальности
3-09-2023, 17:08
Разделочные доски являются источником опасного микропластика в пище
7-06-2023, 12:40
Новости партнеров
6-08-2015, 06:10
2023
ru-RU