informing.ru

Вольфганг Пихлер призвал отстранить россиян от зимней Олимпиады 2018 года‍

Вольфганг Пихлер призвал отстранить россиян от зимней Олимпиады 2018 года‍
4 января 2017, 12:52
Яндекс Дзен
Известный в мире биатлона специалист, бывший тренер женской сборной РФ по биатлону Вольфганг Пихлер призвал отстранить всю российскую команду от Олимпиады 2018 года, которая пройдет в Южной Корее.

Немецкий специалист дал интервью агентству DPA, которое растиражировали сегодня ведущие газеты Германии.

Пихлер говорит в интервью о второй части «доклада Макларена», представленного недавно широкой публике: «Если все, что там сказано, подтвердится, то русским придется сделать олимпийскую паузу и пропустить следующие Игры. Конечно, тогда пострадают и невиновные, но по-другому нельзя».

В этом случае у России «будет время подумать», отметил специалист, который сейчас тренирует шведскую сборную.

Отметим, что Пихлер известен своими громкими, и не всегда взвешенными заявлениями. Много лет назад, работая в сборной Швеции, он регулярно позволял себе критические выпады в адрес российских спортсменов. А Клауса Зиберта, тренировавшего тогда сборную Белоруссии, публично назвал «допингистом», за что позже был вынужден извиняться и перед ним, и перед Дарьей Домрачевой.

Напомним, что из-за обвинений комиссии WADA были дисквалифицированы Яна Романова и Ольга Вилухина. Информация об этом появилась в конце декабря. Вилухина, двукратная серебряный призер Олимпиады в Сочи, в ноябре объявила о завершении карьеры.

Добавим, что 22 декабря Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение провести расследование в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 спортсменов, упомянутых в докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) по руководством Ричарда Макларена. Тогда же стало известно, что два российских биатлониста-участника ОИ-2014 отстранены от соревнований, но их имена на тот момент остались неизвестны.

Яндекс Дзен