informing.ru

Ломаченко защитил два титула чемпиона мира в легком весе

Ломаченко защитил два титула чемпиона мира в легком весе
13 апреля 2019, 09:10
Украинский боксер Василий Ломаченко защитил два титула чемпиона мира в легком весе в бою против британца Энтони Кролла.

Бой Ломаченко – Кролла проходил в Лос-Анджелесе, информирует Информинг.Ру. В этот раз на кону стояли титулы чемпиона мира по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA) и Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 61,23 кг, которыми до боя владел Ломаченко. И двукратный победитель Олимпийских игр Василий Ломаченко успешно защитил их.

Читайте на Информинг.Ру: Чемпионка Казахстана по дзюдо Аэлита Щербакова скончалась в возрасте 24 лет

В этом бою пояс WBA Ломаченко защищал второй раз, а пояс WBO – первые. Два титула объединить ему удалось в предыдущем поединке против пуэрториканского боксера Хосе Педрасы. Чемпионом мира в третьей весовой категории украинце стал, победив венесуэльца Хорхе Линареса. До этого он завоевал титулы в весах до 57,15 кг и до 58,96 кг. Он установил рекорд, затратив наименьшее число боев на завоевание пояса в третьей весовой категории - 12.

Ломаченко защитил два титула чемпиона мира в легком весе

В активе у Ломаченко еще два рекорда. Он сумел повторить достижение тайца Сенсака Муангсурина, который завоевал первый титул чемпиона мира всего лишь в третьем поединке. После этого Ломаченко затратил наименьшее число боев на завоевание пояса во второй весовой категории. Чемпионский пояс он получил, проведя лишь семь поединков.

На данный момент на счету 31-летнего украинского боксера 13 побед (10 нокаутом) и одно поражение. В любительском боксе украинец завоевал все возможные титулы - золото Олимпийских игр (2008, 2012), чемпионата мира (2009, 2011), чемпионата Европы (2008). В 2013 году Ломаченко стал победителем полупрофессиональной лиги Всемирная серия бокса в личном зачете.

Поле этого боя у 32-летнего Кролла 7 поражений при 34 побед. По трем боям ему засчитана ничья.


Бокс Василий Ломаченко VS Энтони Кролла

Автор: Андрей Пугич (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен, ВКонтакте и Facebook