Правда о замороженной рыбе: что обязательно надо знать перед покупкой

Image 16+

При выборе замороженной рыбы важно обращать внимание на упаковку, которая должна быть герметичной и прозрачной, чтобы можно было рассмотреть содержимое. На упаковке также должны быть указаны место отлова и упаковки рыбы. 

Состав продукта не должен содержать никаких добавок, таких как полифосфат, который удерживает влагу. Прилипание тушек рыбы друг к другу может свидетельствовать о повторной заморозке и низком качестве продукта. 

Состояние льда также важно: трещины и бугорки могут указывать на повторное замораживание. Желтоватый или мутный цвет льда может означать, что рыба была заморожена в несвежем виде.

Предпочтительнее выбирать целую тушку рыбы, чтобы избежать подделок и использования химических составов для получения филе, пишет ngnovoros.ru.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!