Учеными из Университета Канзаса (University of Kansas) было выяснено, что любителям куриного мяса, а также курицы-гриль и остальной разновидности копченой пищи нужно как следует задуматься над своим питанием. В этих продуктах содержится огромное количество канцерогенов, которое может привести к раку.
Научные исследования показали, что любые мясные продукты в определенном количестве содержат опасные канцерогенные соединения, однако в коже курицы и свинине эти показатели превышают норму в несколько раз. Поэтому если часто употреблять копченое куриное мясо, то увеличивается вероятность преждевременного развития рака груди, желудка и толстой кишки.
Добавим, если вы не можете полностью отказаться от употребления курей-гриль, то следует очищать их от кожи. К тому же, желательно свести к минимуму употребление копченой свинины.
Информинг » Наука и техника » Употребление мяса курицы может привести к раку
Употребление мяса курицы может привести к раку
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Лента
Прошло исследование: ученые выяснили, что сифилис мог зародиться в США - The Guardian
19-12-2024, 17:18
Xiaomi готовит к выходу Redmi Turbo 4 на платформе MediaTek Dimensity
19-12-2024, 15:05
The Astrophysical Journal: Ученые подтвердили существование массивных планет вокруг старых звезд
18-12-2024, 10:31
Бюджетные смартфоны POCO X7 и POCO X7 Pro показались на рендерах
14-12-2024, 15:41
Компания Apple планирует заменить людей роботами
25-06-2024, 22:13
Хомяк завоевывает мир: как россиянам заработать миллион в Hamster Combat
11-06-2024, 16:38
Названы лучшие 5 смартфонов для мобильных игр
5-06-2024, 21:23
На Kickstarter представили мощный фонарик-мультикул 13-в-1
3-06-2024, 19:13
Катаклизм XXI века: ученые дали тревожные прогнозы по магнитным бурям
15-05-2024, 21:18
ИИ наступает: выяснилось, когда произойдет замена работников роботами
11-05-2024, 20:53
В США создали маленьких, но быстрых и умеющих ходить по воде роботов
21-01-2024, 15:28
Новости партнеров
12-01-2014, 21:36
2023
ru-RU