informing.ru

Ученые: 6-часовой сон хуже бессонницы

Ученые: 6-часовой сон хуже бессонницы
13 марта 2016, 11:00
Исследователи из университета Пенсильвании пришли к выводу, что шестичасовой сон влияет на организм человека хуже, чем бессонница.

Они провели эксперимент, в котором принимали участие 48 человек в возрасте от 21 до 38 лет. Людей ученые разбили на четыре группы. Одна группа спала по четыре часа в сутки, вторая – шесть часов, третья – восемь часов. Четвертую группу добровольцев лишили сна на несколько суток.

Участники исследования проходили регулярно тесты на реакцию и умственную активность. Проанализировав полученные результаты, ученые пришли к выводу, что наилучшие показатели сохранялись у группы, сон которой длился 8 часов. Немного отставали от них участники из группы, спавшей по четыре часа.

А вот люди, спавшие по шесть часов в сутки, спустя 10 дней после начала эксперимента, показывали результаты хуже добровольцев, не спавших вообще. При этом добровольцы, спавшие по шесть часов, и не жаловались на усталость и не говорили о том, что им хочется спать.

Как заявляют ученые, можно говорить о том, что сон в течение шести часов оказывает негативное влияние на умственные способности и реакцию человека.
comments powered by Disqus