informing.ru

В Португалии у женщины, умершей еще в феврале, родился здоровый ребенок

В Португалии у женщины, умершей еще в феврале, родился здоровый ребенок
9 июня 2016, 11:47
В Португалии родился ребенок через четыре месяца после клинической смерти его матери. Невероятную историю накануне сообщили португальские СМИ.

В минувший вторник в клиническом центре в Лиссабоне родился необычный малыш. Мальчик, родившийся с весом 2,35 килограммов, вырос в утробе матери, мозг которой умер за 15 недель до его появления на свет.

В феврале у 37-летней португалки произошло кровоизлияние в мозг, но все это время врачи продолжали держать ее на аппарате жизнеобеспечения, так как на момент смерти женщина была беременна. Врачи установили, что мозг матери умер, но ребенок ее при этом остался здоров. В связи с этим руководство клиники совместно с комитетом по этике и родственниками женщины приняло решение предпринять все необходимые меры, чтобы сохранить жизнь малышу.

Почти четыре месяца жизнь ребенка поддерживалась благодаря аппаратам, а на 32-й неделе беременности медики сделали кесарево сечение. Малыш, несмотря на все обстоятельства, родился здоровым.

Луиш Граса - глава португальского общества акушерства и перинатологии пояснил журналистам, что этот случай уникален, ведь ранее никому из врачей не удавалось так долго поддерживать беременность будущей матери после смерти ее мозга.

«Есть и другие случаи, но в среднем они длились от 2 до 3 недель. В данном случае речь идет о 15 неделях. Это просто удивительно!», - заявил Граса.
comments powered by Disqus