informing.ru

Уфологи нашли на Марсе шар из мрамора, оставленный инопланетянами

Уфологи нашли на Марсе шар из мрамора, оставленный инопланетянами
10 января 2017, 16:24
На одной из фотографий, сделанных на Марсе марсоходом Curiosity, виртуальные исследователи в первый день нового года рассмотрели камень, отличающийся от остальных формой, цветом, а также структурой поверхности. По мнению уфологов, в объектив камеры космического аппарата попал предмет, сделанный из мрамора и принадлежавший пришельцам, посещавшим в прошлом Красную планету.

«Охотники за инопланетянами» считают, что обнаруженный ими шар мог использоваться представителями инопланетных цивилизаций для каких-то игр, но он не представлял для них особой ценности, поэтому они не забрали его с собой, покидая Марс. Версию, что круглый камень мог образоваться естественным путем и состоять не из мрамора, виртуальные археологи почему-то совсем не принимают во внимание.

Стоит отметить, что гладкие круглые камни на Красной планете удавалось заметить и раньше, однако профессиональные ученые не склонны считать, что их там оставили пришельцы. Вероятнее всего, истинной причиной появления подобных «марсианских сфер» стали метеоритные бомбардировки или извержения вулканов, происходившие миллиарды лет назад. На поверхности Красной планеты эти камни до сих пор остаются по той причине, что отсутствие геологических процессов позволяет марсианской поверхности практически не меняться с течением времени.

Добавим, что в последние годы распространяемые уфологами «сенсационные» новости о Марсе набирают популярность в Сети даже в тех случаях, когда выглядят весьма неправдоподобными. За прошлый год верящие в пришельцев специалисты «разглядели» на Красной планете множество следов деятельности пришельцев, в виде различных строений и животных, и даже заметили там астронавта с Земли.

Скорее всего в действительности все эти объекты представляют собой камни и тени необычной формы, поэтому профессиональные ученые практически никогда не комментируют новости такого рода, чтобы не разжечь и без того незаслуженный интерес к «находкам» уфологов еще больше.
comments powered by Disqus