Ученые: Для получения белка людям нужно есть насекомых

Image 16+
Эксперты утверждают, что самый простой способ повышения уровня белка в организме – это поедание жуков. Соответствующее заключение сделали по итогам исследования американские ученые из университета Бригама Янга.

У большинства людей мысль о поедании насекомых вызывает неприятные ассоциации и даже тошноту. Сложно представить, чтобы человек, к примеру, во время просмотра футбольного матча, решил полакомиться перед телевизором сверчками.

Однако, по мнению американских исследователей, такого не происходит лишь потому, что у человека, срабатывает фактор страха, а на самом деле ничего ужасающего в поедании насекомых нет, если их правильно приготовить.

Фред Бассет, поедая сверчков в шоколадном соусе или с майонезом, отметил съедобные качества этого насекомого. Однако к энтомологическим деликатесам в современном мире по-прежнему относятся с недоверием.

Ученые же рекомендуют не есть насекомых целиком, они советуют добавлять в еду, к примеру, сверчковый порошок. Эксперты отмечают, что при этом количество белка, которое получит человек, будет сопоставимо с количеством белка, содержащимся в мясе говядины.
Есть и другой плюс от поедания насекомых - сверчки значительно дешевле других источников белка. К примеру, для получения килограмма белка из говядины, корова должна съесть 25 килограммов корма, в то время как насекомые дадут такое же количество протеина, съев всего 2 килограмма корма.

В ходе исследования учеными также было установлено, что мясо сверчков богато не только белком, но и железом, а также витамином В.

Отметим, что в США, где проводилось данное исследование, давно работают специальные белковые заведения, где клиенты могут заказать на обед различные закуски с мясом сверчка.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!