Ученые: поедание тараканов спасет Землю от парникового эффекта

Image 16+
Британские ученые заявили о том, что спасти Землю от парникового эффекта можно отказавшись от употребления говядины.

Эксперты Global Food Security отмечают, что снизить уровень выброса парниковых газов можно снизив производство мяса скота и птицы. Как отмечают исследователи, если снизить численность скота, выращиваемого для производства мяса, хотя бы на 50%, парниковый эффект на нашей планете снизится. Также это будет способствовать уменьшению количества дыр в озоновом слое.

По словам ученых, на сегодняшний день скотоводческие фермы являются одним из главных производителей парниковых газов. Способствует усилению парникового эффекта и выращивание рыбы на специальных фермах. Они подсчитали, что сокращение производства мяса и рыбы позволит освободить миллионы гектаров земли. И это, конечно же, благотворно повлияет на природу нашей планеты.

Поделитесь новостью со своими друзьями!