informing.ru

КНДР и Южная Корея впервые за последние три года начали переговоры

КНДР и Южная Корея впервые за последние три года начали переговоры
9 января 2018, 06:44
КНДР и Южная Корея впервые за последние три года начали переговоры.

Об этом сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap.

Представители двух стран встретились в приграничном пункте Пханмунджом. Стороны будут обсуждать варианты по нормализации отношений между КНДР и Южной Корее. Переговоры проходят на министерском уровне. От каждой страны на переговорах присутствует по 5 человек.

Перед переговорами глава северокорейское делегации председатель Комитета по мирному объединению Ли Сон Гвон выразил оптимизм по поводу результатов переговоров.

«Переговоры пройдут хорошо. Сегодня Северная и Южная Корея будут вести разговор с позиций серьезности и искренности», - заявил Ли Сон Гвон.

В ходе переговоров будет обсуждаться возможность участия КНДР в зимних Олимпийских играх, которые состоятся в феврале в южнокорейском Пхёнчхане. Также стороны планируют обсудить «пути улучшения долговременных связей» между странами.

После того как глава КНДР Ким Чен Ын заявил о желании Северной Кореи участвовать в Олимпийских играх, Пхеньян согласился на переговоры с Южной Кореей. Идею проведения переговоров поддержал президент США Дональд Трамп. В Пентагоне завяли, что совместные с Южной Кореей военные учения будут перенесены и пройдут после завершения Параолимпиады в марте.
comments powered by Disqus