informing.ru

Мать Скрипаля до сих пор не знает об отравлении сына и внучки

Мать Скрипаля до сих пор не знает об отравлении сына и внучки
28 марта 2018, 09:46
Мать бывшего полковника Главного разведуправления (ГРУ) России Сергея Скрипаля до сих пор не знает о том, что ее сын и внучка были отравлены в британском Солсбери.

Об этом стало известно от Виктории Скрипаль – племянницы Сергея Скрипаля.

«Первостепенный приоритет для родственников — оградить нашу бабушку, чтобы она ничего н услышала и не узнала», - рассказала Виктория Скрипаль в интервью телеканалу ВВС.

Виктория Скрипаль подчеркнула, что эту информацию будут от пожилой женщины скрывать до «самого последнего момента». По словам Виктории Скрипаль, Елена Яковлевна (мать Сергея Скрипаля) уже давно не смотрит телевизор. А после того, как она сломала бедро и полгода не ходила, то фактически не выходит на улицу.

Напомним, Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены 4 марта без сознания на скамейке в одном из парков в Солсбери. До сих пор они находятся в критическом состоянии, и пока медики не дают никаких прогнозов по здоровью этих людей.

Власти Великобритании заявляют, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим ядом российского происхождения. Лондон выслал из страны более 20 российских дипломатов. А в минувший понедельник о выдворении российских дипломатических работников из-за ситуации с отравлением Скрипаля заявили более 20 стран.

Москва категорически отрицает эти обвинения, и заявляет, что готовит зеркальные меры в ответ на высылку российских дипломатов.
comments powered by Disqus