informing.ru

Трамп заявил, что не называл сроки нанесения удара по Сирии

Трамп заявил, что не называл сроки нанесения удара по Сирии
12 апреля 2018, 20:28
Президент США Дональд Трамп заявил о том, что никогда не называл сроки нанесения удара по Сирии. В частности, об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

Напомним, накануне Трамп призвал Россию приготовиться к ракетному удару по Сирии, после чего предложил прекратить гонку вооружений.

Отметим, что 9 апреля, американский президент заявил, что решение по Сирии будет принято в течение 48 часов. А в среду он отметил, что Москве не следует поддерживать Башара Асада, который травит свой народ.

Стоит заметить, что вчера истек срок, к которому президент США обещал принять решение об ударе по Сирии. Удара не последовало, однако Трамп предупредил, что у Пентагона есть несколько сценариев военной операции против Дамаска. Судя по всему, Россия хочет получить от США координаты целей, по которым будут нанесены удары, чтобы исключить возможность потерь со своей стороны.

Также Россия пообещала ответить на возможную агрессию США. Как заявили в МИД РФ, удары США по Сирии могут уничтожить все доказательства предполагаемого применения химоружия.
comments powered by Disqus