informing.ru

Глава ПА ОБСЕ выступил против санкций в отношении парламентариев

Глава ПА ОБСЕ выступил против санкций в отношении парламентариев
16 сентября 2015, 07:04
Глава Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Илкка Канерва заявил о том, что добивается отмены санкций против парламентариев.

Об этом он сообщил журналистам после встречи с российской делегацией во время осенней сессии ПА ОБСЕ, которая проходит сейчас в столице Монголии Улан-Баторе.

«На данный момент ПА ОБСЕ пытается добиться того, чтобы против парламентариев не вводились санкции. Это важно для нормальной работы нашей организации. Поэтому введение каких либо ограничений против членов делегации является недопустимым», - заявил Канерва.

Отметим, что в предыдущей сессии ПА ОБСЕ представители РФ не смогли участвовать, поскольку Финляндия запретила въезд на свою территорию некоторым членам делегации РФ. Среди тех, кто попал в «черный список», оказался и спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин. В знак протеста против таких ограничений тогда делегация РФ отказалась ехать в Финляндию на сессию ПА ОБСЕ.

Комментируя свою нынешнюю встречу с главой ПА ОБСЕ, Нарышкин подчеркнул, что Финляндия и Россия «исторически были добрыми друзьями» и эти отношения между странами необходимо сохранять в дальнейшем. «Введение санкций против парламентариев является недопустимым и противоречив всем нормам современного международного права. Подобные случаи больше не должны повторяться, ведь это не дает возможности вести открытый международный диалог», - заявил Нарышкин.
comments powered by Disqus