informing.ru

Путин связал атаку на российский Су-24 с поставками нефти ИГ в Турцию

Путин связал атаку на российский Су-24 с поставками нефти ИГ в Турцию
30 ноября 2015, 22:28
Президент РФ Владимир Путин высказал предположение, что российский бомбардировщик над территорией Сирии был атакован в связи с тем, что в Турцию поставлялась нефть боевиками ИГИЛ по договоренности с администрацией государства. Имеется информация, что российский бомбардировщик был взорван в связи с желанием обезопасить пути отгрузки «черного золота» на территорию Турции.

Как прокомментировал инцидент президент РФ, у правительства есть все основания полагать, что российский бомбардировщик был сбит из-за желания турецкой стороны обезопасить пути доставки нефти на территорию государства, как раз к портам, из которых происходит отгрузка в танкеры. Такой информацией Владимир Путин поделился с прессой в Париже.

Согласно данным, которые президент России сообщил СМИ, Кремль получил дополнительные сведения, которые подтверждают, что нефть в огромных количествах поступает с территории подконтрольной боевикам ИГИЛ в Турцию.

«А защита туркоманов - это только предлог», - добавил Путин, комментируя интересы турецкой стороны на территории Сирии.

Напомним, что в результате атаки Турции на бомбардировщик, российская сторона потеряла пилота Су-24 и морпеха, который выполнял операцию по спасению еще одного летчика сбитого самолета.
comments powered by Disqus