informing.ru

Безвизовый режим в Белоруссии: в Кремле назвали решение внутренним делом страны

Безвизовый режим в Белоруссии: в Кремле назвали решение внутренним делом страны
10 января 2017, 14:06
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя решение Минска отменить визы для граждан 80 стран, назвал это внутренним делом Белоруссии.

При этом он отметил, что существует аспект именно Союзного государства, однако при принятии таких решений отстраивается весь процесс таким образом, чтобы исключить проецирование такого безвизового режима на российскую границу.

На вопрос журналистов о том, согласовывал ли Минск такие действия с Москвой или хотя бы уведомил российскую сторону, Песков отметил: «Наши соответствующие службы находятся в постоянной координации, в том числе в рамках Союзного государства, то здесь никаких сомнений быть не должно».

При этом Песков сказал, что не готов ответить на вопрос, собирается ли Россия последовать этому примеру и ввести такой же безвизовый режим.

Отметим, что ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ об установлении безвизового режима въезда и выезда на территорию республики для граждан 80 иностранных государств на срок не более пяти суток при въезде через аэропорт Минска.

Безвизовый режим, объявленный Белоруссией, распространяется на граждан из 39 европейских стран, США, Японии, Бразилии и ряда других государств.
comments powered by Disqus