informing.ru

Лукашенко: Белоруссия не может отказаться от русского языка

Лукашенко: Белоруссия не может отказаться от русского языка
20 апреля 2017, 14:53
Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым в Минске заявил, что Белоруссия никогда не откажется от русского языка, но и не забудет белорусский.

По его словам, большинство граждан Белоруссии говорят на русском и в быту для общения используют русский язык. В то же время Лукашенко назвал русский язык общим для обеих стран, отметив, что Россия и Белоруссия его «создавали годами».

Белорусский лидер отметил, что есть национальный белорусский язык, который знают многие белорусы, проживающие и за пределами страны.

Также Александр Лукашенко затронул тему отношений с Россией. По его словам, в Москве «любят покритиковать» налаживание отношений между Минском и Европой, «якобы страна решила развернуться на Запад». Однако тут Лукашенко отметил, что его страна западным государствам «не нужна».

«Там такого добра, как Беларусь, хватает. А как меня любят на Западе, вы помните с тех времен. Ничего не изменилось», — сказал он.

При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что его государство находится «в центре Европы» и должно проводить политику по сохранению страны, безопасности, суверенитета, независимости и стабильности.
comments powered by Disqus