informing.ru

Телефонный разговор Путина и Трампа 2 мая: в Белом доме назвали тему переговоров

Телефонный разговор Путина и Трампа 2 мая: в Белом доме назвали тему переговоров
2 мая 2017, 09:08
Белый дом озвучил тему переговоров президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа, запланированных на 2 мая.

Как сообщает агентство Reuters, главы государств намерены обсудить ситуацию в Сирии. Война там продолжается. Вашингтон поддерживает сирийских повстанцев, которые пытаются свергнуть нынешнего сирийского президента Башара Асада. Тогда как Москва оказывает поддержку Асаду.

Ранее стало известно о том, что во вторник, 2 мая, может состояться телефонный разговор Владимира Путина и Дональда Трампа. Соответствующая информация содержалась в графике Трампа, распространенном пресс-службой Белого дома.

Беседа может начаться в 12:30 по времени восточного побережья США (19:30 мск).

Это не первый телефонный разговор глав России и США. Впервые Путин и Трамп провели телефонные переговоры в конце января. В апреле Трамп в телефонном разговоре выразил Путину соболезнования в связи с терактом в Санкт-Петербурге.

Как отметил ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путин сможет пообщаться с Трампом на саммите «Большой двадцатки». Эта глав государств запланирована на лето 2017 года и пройдет она в Гамбурге. Но пока, сообщают в Кремле, договоренности о личной встрече Владимира Путина и Дональда Трампа еще нет.
comments powered by Disqus