informing.ru

В США одобрили законопроект о санкциях против России за поддержку Асада

В США одобрили законопроект о санкциях против России за поддержку Асада
18 мая 2017, 08:05
Палата представителей Конгресса США одобрила законопроект, после принятия которого Вашингтон может ввести новые санкции против России.

Речь идет о законопроекте, который предусматривает введение санкций в отношении стран, предоставляющих финансовую и военную помощь действующему сирийскому правительству.

Документ был утверждён простым голосованием, теперь его рассмотрит Сенат США. Если Сенат одобрит данный законопроект, его направят на подпись президенту США Дональду Трампу. В документе содержатся обвинения в адрес ВКС РФ в преднамеренных бомбардировках мирного населения в арабской республике.

«Преступления Башара Асада против человечества не могут остаться без ответа», - отметил спикер Палаты представителей Пол Райан, комментируя принятие документа. Он уверен, что новые санкции позволят еже жестче «затянуть гайки» в отношении сирийского режима и его наиболее видных сторонников, включая Иран и Россию.

9 мая президент США Дональд Трамп продлил на 12 месяцев действие санкций в отношении правительства Сирии, введенные в период с 2004-го по 2012 год. Спустя несколько дней Минфин США расширил санкционный список по Сирии включив в него пять физических и пять юридических лиц, приближённых к руководству Сирии. В США заявили, что основанием для этих решений послужили «продолжающиеся акты насилия правительства Сирии в отношении его собственных граждан».

Напомним, ВКС РФ с осени 2015 года задействованы в операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). В рамках этой операции российская авиация наносит точечные удары по позициям боевиков.
comments powered by Disqus