informing.ru

Российские правозащитники эвакуировали из Чечни больше 40 геев

Российские правозащитники эвакуировали из Чечни больше 40 геев
19 мая 2017, 07:42
Правозащитники из «Российской ЛГБТ-сети» вывезли из Чечни более 40 геев, которые якобы подвергались преследованиям в этой республике. Об этом проинформировали представители пресс-службы данной организации.

«В настоящее время нам удалось эвакуировать 43 гея из Чечни в другие регионы РФ. В интересах безопасности этих людей мы не называем регионы, где они сейчас находятся», - поделились в пресс-службе «Российская ЛГБТ-сеть».

Сообщается, что правозащитники добиваются выдачи виз от европейских государств, чтобы помочь чеченским геям уехать за границу. Девять пострадавших уже были переправлены за границу.

«С руководством нескольких стран ведутся переговоры о выдаче виз геям. Решается вопрос об открытии гуманитарных коридоров для них», - рассказали в организации.

Напомним, что массовые задержания геев в Чечне начались в конце минувшего года. В «Российской ЛГБТ-сети» в свою очередь заявили, что именно тогда к ним стали поступать первые обращения от пострадавших.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Чечне якобы преследуют гомосексуалистов. В республике отвергли эти обвинения, заявив, что «невозможно преследовать тех, кого в Чечне нет». Представители МВД республики заявили, что не получали заявлений по факту притеснения и убийств лиц нетрадиционной ориентации на территории ЧР.

Добавим, что на днях в МИД Литвы сообщили, что в республику прибыли два жителя Чечни, которые подверглись на родине гонениям из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.
comments powered by Disqus