informing.ru

Генштаб ВС РФ: США обучают террористов на базах в Сирии

Генштаб ВС РФ: США обучают террористов на базах в Сирии
27 декабря 2017, 10:45
Боевики террористической организации «Исламское государство» проходят подготовку на американской военной базе Эт-Танф, расположенной в Сирии.

Об этом заявил глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов. Как выяснилось, эта база ограничивается участком местности радиусом 55 км. По данным российской разведки, на ней находятся отряды боевиков.

Герасимов уточнил, что террористы также обучаются на другой американской базе в лагере Шаддади. Там их насчитывается не менее 750 человек.

Генерал также заявил, что из лагеря Шаддади около 400 боевиков ушло в район Эт-Танфа. Они пытались дестабилизировать обстановку, наступая с восточного берега Евфрата, и это произошло после того, как главные силы ИГ были разгромлены, отметил он.

Начальник Генштаба также сказал, что территория базы в Эт-Танфе заблокирована по периметру, а в Пентагоне не смогли дать объяснить назначение этой базы.

Ранее Минобороны РФ неоднократно заявляло, что международная коалиция во главе с США взаимодействует с террористами на территории Сирии. В США это отрицают. А президент Дональд Трамп, ко всему, заявил, что именно американцы одержали победу над ИГ в Ираке и Сирии.
comments powered by Disqus